Herzlich willkommen zur Fotoanleitung des DIY-Pralinensets!
Natürlich liegt dem im Laden gekauften Set auch ein Rezept bei, aber Bilder sagen bekanntlich mehr als 1000 Worte.
Alles vorbereitet? Rezept durchgelesen? Zutaten parat?
Super! Also los geht’s!
1. Die Füllung
Flüssigkeit & Glucose aufkochen
Topf vom Herd nehmen und 200g Kuvertüre-Chips in der heißen Flüssigkeit auflösen und glatt rühren
1 TL Butter einrühren
Zur glatten Masse rühren (bei Klümpchen nochmal kurz erwärmen)
In den Spritzbeutel einfüllen
Spitze abschneiden
WICHTIG: Bevor die Creme in die Pralinen kommt, sollte sie Raumtemperatur haben. Nicht heiß und nicht kühlschrankkalt!
Pralinenhohlkörper vorsichtig befüllen
Nun die Pralinen eine Nacht stehen lassen. Die Füllung zieht an und verkrustet leicht an der Oberfläche.
Den Spritzbeutel mit der restlichen Creme in den Kühlschrank legen, damit kann am nächsten Tag die Mousse gemacht werden.
2. Pralinen verschließen & überziehen
2/3 der 400g-Kuvertüre (also etwa 260g) vorsichtig erwärmen (Mikrowelle oder Wasserbad)
Restliches 1/3 (ca. 140g) unterrühren
Dadurch kühlt die Kuvertüre etwas ab
Masse wieder leicht erwärmen
Nun geht’s ans Verschließen der Pralinen
Mit dem Finger (mitgelieferter Handschuh!) die Pralinen verschließen
Alle verschlossen? Keine vergessen?
Pralinen rundum mit Kuvertüre umgeben…
…und ab in die Kokosflocken
ausgiebig wälzen
Handgemachte Pralinen!
Lassen Sie die Schokolade nun gut aushärten, bevor Sie sie umfüllen.
3. Bruchschokolade
Bevor sie aushärtet, geben Sie die restliche Kuvertüre auf das Backpapier
Verstreichen…
Cranberry/Pistazien-Mix drüber streuen
Nach dem Erkalten in Stücke brechen
Feine Bruchschokolade!
4. Feine Mousse
Die restliche Pralinenfüllung soll nun auch verwertet werden
1/2 Becher Sahne schlagen und unter die Pralinenfüllung heben
Unser Serviertipp: In der Tasse mit einem Stück der Bruchschokolade!
5. Verpacken und fertig!
Abschließend kommen die Pralinen in die mitgelieferte Schachtel. Wir wünschen viel Spaß beim Verschenken!