![](https://i0.wp.com/dasrieberg.de/wp-content/uploads/2021/02/Pralinen-Promotion.jpg?resize=512%2C512&ssl=1)
Wir haben uns für Valentinstag (oder auch einfach so) etwas Besonderes ausgedacht:
– Ein DIY-Pralinenset –
Beschenken Sie Ihre Liebste oder Ihren Liebsten mit selbstgemachten Pralinen!
Von uns gibt es ein Set mit den wichtigsten Zutaten (die man sich vielleicht auch so im Alltag nicht gerade kauft), Sie benötigen nur noch Sahne und einen TL Butter. Dazu gibt es natürlich das Rezept und eine zusätzliche Fotoanleitung (s. u.).
Außerdem ist uns die nachhaltige Verwendung unserer Lebensmittel wichtig, sodass aus den übrigen Resten noch leckere Bruchschokolade und eine feine Mousse hergestellt werden kann.
Die Pralinenproduktion kann natürlich auch gemeinsam gemeistert werden, mit den Kindern oder per Videocall mit der besten Freundin.
Ab sofort im Laden erhältlich und nur solange der Vorrat reicht!
Herzlich willkommen zur Fotoanleitung des DIY-Pralinensets!
Natürlich liegt dem im Laden gekauften Set auch ein Rezept bei, aber Bilder sagen bekanntlich mehr als 1000 Worte.
Alles vorbereitet? Rezept durchgelesen? Zutaten parat?
Super! Also los geht’s!
1. Die Füllung
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Flüssigkeit & Glucose aufkochen
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Topf vom Herd nehmen und 200g Kuvertüre-Chips in der heißen Flüssigkeit auflösen und glatt rühren
![](https://i0.wp.com/dasrieberg.de/wp-content/uploads/2021/02/6.jpeg?resize=384%2C512&ssl=1)
1 TL Butter einrühren
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Zur glatten Masse rühren (bei Klümpchen nochmal kurz erwärmen)
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In den Spritzbeutel einfüllen
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Spitze abschneiden
WICHTIG: Bevor die Creme in die Pralinen kommt, sollte sie Raumtemperatur haben. Nicht heiß und nicht kühlschrankkalt!
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Pralinenhohlkörper vorsichtig befüllen
Nun die Pralinen eine Nacht stehen lassen. Die Füllung zieht an und verkrustet leicht an der Oberfläche.
Den Spritzbeutel mit der restlichen Creme in den Kühlschrank legen, damit kann am nächsten Tag die Mousse gemacht werden.
2. Pralinen verschließen & überziehen
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2/3 der 400g-Kuvertüre (also etwa 260g) vorsichtig erwärmen (Mikrowelle oder Wasserbad)
![](https://i0.wp.com/dasrieberg.de/wp-content/uploads/2021/02/14.jpeg?resize=384%2C512&ssl=1)
Restliches 1/3 (ca. 140g) unterrühren
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Dadurch kühlt die Kuvertüre etwas ab
![](https://i0.wp.com/dasrieberg.de/wp-content/uploads/2021/02/16.jpeg?resize=384%2C512&ssl=1)
Masse wieder leicht erwärmen
![](https://i0.wp.com/dasrieberg.de/wp-content/uploads/2021/02/17.jpeg?resize=384%2C512&ssl=1)
Nun geht’s ans Verschließen der Pralinen
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Mit dem Finger (mitgelieferter Handschuh!) die Pralinen verschließen
![](https://i0.wp.com/dasrieberg.de/wp-content/uploads/2021/02/20.jpeg?resize=384%2C512&ssl=1)
Alle verschlossen? Keine vergessen?
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Pralinen rundum mit Kuvertüre umgeben…
![](https://i0.wp.com/dasrieberg.de/wp-content/uploads/2021/02/23.jpeg?resize=384%2C512&ssl=1)
…und ab in die Kokosflocken
![](https://i0.wp.com/dasrieberg.de/wp-content/uploads/2021/02/24.jpeg?resize=384%2C512&ssl=1)
ausgiebig wälzen
![](https://i0.wp.com/dasrieberg.de/wp-content/uploads/2021/02/25.jpeg?resize=384%2C512&ssl=1)
Handgemachte Pralinen!
Lassen Sie die Schokolade nun gut aushärten, bevor Sie sie umfüllen.
3. Bruchschokolade
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Bevor sie aushärtet, geben Sie die restliche Kuvertüre auf das Backpapier
![](https://i0.wp.com/dasrieberg.de/wp-content/uploads/2021/02/27.jpeg?resize=384%2C512&ssl=1)
Verstreichen…
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Cranberry/Pistazien-Mix drüber streuen
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Nach dem Erkalten in Stücke brechen
![](https://i0.wp.com/dasrieberg.de/wp-content/uploads/2021/02/34.jpeg?resize=384%2C512&ssl=1)
Feine Bruchschokolade!
4. Feine Mousse
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Die restliche Pralinenfüllung soll nun auch verwertet werden
![](https://i0.wp.com/dasrieberg.de/wp-content/uploads/2021/02/11.jpeg?resize=384%2C512&ssl=1)
1/2 Becher Sahne schlagen und unter die Pralinenfüllung heben
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Unser Serviertipp: In der Tasse mit einem Stück der Bruchschokolade!
5. Verpacken und fertig!
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Abschließend kommen die Pralinen in die mitgelieferte Schachtel. Wir wünschen viel Spaß beim Verschenken!