DIY-Pralinenset

Raus aus dem Corona-Alltag, rein ins süße Vergnügen!
Wir haben uns für Valentinstag (oder auch einfach so) etwas Besonderes ausgedacht:

– Ein DIY-Pralinenset –

Beschenken Sie Ihre Liebste oder Ihren Liebsten mit selbstgemachten Pralinen!

Von uns gibt es ein Set mit den wichtigsten Zutaten (die man sich vielleicht auch so im Alltag nicht gerade kauft), Sie benötigen nur noch Sahne und einen TL Butter. Dazu gibt es natürlich das Rezept und eine zusätzliche Fotoanleitung (s. u.).
Außerdem ist uns die nachhaltige Verwendung unserer Lebensmittel wichtig, sodass aus den übrigen Resten noch leckere Bruchschokolade und eine feine Mousse hergestellt werden kann.
Die Pralinenproduktion kann natürlich auch gemeinsam gemeistert werden, mit den Kindern oder per Videocall mit der besten Freundin.

Ab sofort im Laden erhältlich und nur solange der Vorrat reicht!

Herzlich willkommen zur Fotoanleitung des DIY-Pralinensets!

Natürlich liegt dem im Laden gekauften Set auch ein Rezept bei, aber Bilder sagen bekanntlich mehr als 1000 Worte.

Alles vorbereitet? Rezept durchgelesen? Zutaten parat?
Super! Also los geht’s!

1. Die Füllung

Flüssigkeit & Glucose aufkochen

Topf vom Herd nehmen und 200g Kuvertüre-Chips in der heißen Flüssigkeit auflösen und glatt rühren

1 TL Butter einrühren

Zur glatten Masse rühren (bei Klümpchen nochmal kurz erwärmen)

In den Spritzbeutel einfüllen

Spitze abschneiden

WICHTIG: Bevor die Creme in die Pralinen kommt, sollte sie Raumtemperatur haben. Nicht heiß und nicht kühlschrankkalt!

Pralinenhohlkörper vorsichtig befüllen

Nun die Pralinen eine Nacht stehen lassen. Die Füllung zieht an und verkrustet leicht an der Oberfläche.

Den Spritzbeutel mit der restlichen Creme in den Kühlschrank legen, damit kann am nächsten Tag die Mousse gemacht werden.

2. Pralinen verschließen & überziehen

2/3 der 400g-Kuvertüre (also etwa 260g) vorsichtig erwärmen (Mikrowelle oder Wasserbad)

Restliches 1/3 (ca. 140g) unterrühren

Dadurch kühlt die Kuvertüre etwas ab

Masse wieder leicht erwärmen

Nun geht’s ans Verschließen der Pralinen

Mit dem Finger (mitgelieferter Handschuh!) die Pralinen verschließen

Alle verschlossen? Keine vergessen?

Pralinen rundum mit Kuvertüre umgeben…

…und ab in die Kokosflocken

ausgiebig wälzen

Handgemachte Pralinen!

Lassen Sie die Schokolade nun gut aushärten, bevor Sie sie umfüllen.

3. Bruchschokolade

Bevor sie aushärtet, geben Sie die restliche Kuvertüre auf das Backpapier

Verstreichen…

Cranberry/Pistazien-Mix drüber streuen

Nach dem Erkalten in Stücke brechen

Feine Bruchschokolade!

4. Feine Mousse

Die restliche Pralinenfüllung soll nun auch verwertet werden

1/2 Becher Sahne schlagen und unter die Pralinenfüllung heben

Unser Serviertipp: In der Tasse mit einem Stück der Bruchschokolade!

5. Verpacken und fertig!

Abschließend kommen die Pralinen in die mitgelieferte Schachtel. Wir wünschen viel Spaß beim Verschenken!